当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神

发布者: [发表时间]:2023-08-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力有序开展、持续走深走实,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作和学习。

2023年8月8日,光华宝石与艺术设计学院学生党支部在腾讯会议组织深入学习研讨习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神。学生党支部书记周晨晨、第24期入党积极分子、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子全体参加,本次学习研讨会议由学生党支部书记周晨晨主持。

学生党支部书记周晨晨指出,深入学习习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,推动高等教育高质量发展,必须向改革要动力,持续深化高等教育改革。我国高等教育改革,要坚持和加强党对高校的全面领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,充分发挥高校党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的作用。深化学科体系、教学体系、教材体系、管理体系改革,推动形成更高水平的人才培养体系,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续深化思想政治理论课改革创新,推进思政课程和课程思政同向同行,把思想政治教育“小课堂”与社会“大课堂”贯通起来,提高思想政治教育的亲和力和针对性。

第24期入党积极分子孙俊:要实现中国式高等教育现代化,必须坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。深化科技体制改革,深化科技评价改革,加大多元化科技投入。培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围。高校要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快实现高水平科技自立自强。

第24期入党积极分子曹波:教育是每个国家和社会发展的基石,也是培养人才的重要途径。在现代社会中,教育扮演着重要的角色,对于个人的发展和社会的进步起着决定性的作用。教育之重在于其对于个人的全面发展和社会的繁荣的意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,通过组织开展形式多样、学生喜闻乐见的主题教育,教育引导广大青年学生进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

习近平总书记关于高等教育改革发展稳定的重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神给人留下了深刻印象。他的关注和重视为高等教育的改革和发展指明了正确的方向,激励了广大师生为国家的发展贡献力量。我们应当深入学习领会习近平总书记的指示批示精神,将其转化为实际行动,为高等教育的蓬勃发展贡献自己的力量。

教育是我国发展建设不可或缺的一样方式,对于教育而言,更是应该从小开始抓起,只有小时候便开始做好各种学习习惯的养成,那么对于今后而言就是学习都是可以做到事半功倍的效果,我们建设教育强国的目的,就是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)