当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨习近平总书记关于中国式现代化理论的重要论述

发布者: [发表时间]:2023-08-02 [来源]: [浏览次数]:

在《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》中,习近平总书记进一步对关于中国式现代化理论做出重要论述。习近平总书记强调,党的二十大报告明确指出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。”这是对中国式现代化定性的话,是管总、管根本的。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。

2023年8月1日,光华宝石与艺术设计学院学生党支部在腾讯会议组织深入学习研讨习近平总书记关于中国式现代化理论的重要论述。学生党支部书记周晨晨、第24期入党积极分子、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子全体参加,本次学习研讨会议由学生党支部书记周晨晨主持。

周晨晨书记首先阐述了习近平总书记的强调是“概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果”。告诉我们要深刻理解习近平总书记关于中国式现代化重要论述的原创性价值,以及对于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴所具有重要意义。

本次学习研讨中,我们明白实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是中国近代以来全部历史的主题。从深重苦难走向伟大复兴,从来就没有教科书,更没有现成答案。

其中指出,党的领导确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远。我们党始终坚守初心使命,矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,坚持把远大理想和阶段性目标统一起来,接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。改革开放以来,我们建设社会主义现代化国家的奋斗目标都是循序渐进、一以贯之的,并随着实践的发展而不断丰富完善。党的二十大更加清晰擘画了到2035年我国发展的目标要求,科学描绘了全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

第25期入党积极分子沈子旋分享到:通过暑假参加的“未来已来,就在东台”首届东台学子家乡行大学生返家乡活动,新时代青年应积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,成为中华民族复兴的奋斗者。要成为现代化的践行者。新时代青年立足实际,为创造美好生活,建设美丽中国付诸行动,书写青春奋进之时代诗歌。

第26期入党积极分子袁宇坤分享到:只有坚持和加强中国共产党的全面领导,才能维护国家统一、民族团结、社会长治久安,才能维护社会公平正义、激发人民群众的创造性、汇集全体人民的智慧和力量,才能让人民群众以主人翁精神满怀热忱地投入到现代化建设中来,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴伟力。

最后学生党支部书记周晨晨对此次深入学习研讨习近平总书记关于中国式现代化理论的重要论述一课做出总结,强调了我们要以主人翁精神满怀热忱地投入到现代化建设中来。我们要高举马克思主义旗帜,不断推进马克思主义中国化时代化,不断探索和回答中华民族站起来、富起来、强起来的重大历史和时代课题,推动中国发展进步的车轮滚滚向前。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)