当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-07-27 [来源]: [浏览次数]:

“百年大计,教育为本。”2023年7月26日,光华宝石与艺术设计学院教工第二支部开展学习《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》主题研讨会。

习近平关于教育工作系列论述是一个逻辑严密、博大精深的体系。“百年大计,教育为本。”教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,把加快推进教育现代化、建设教育强国摆在治国理政的重要位置,提出了一系列新理念新思想新战略。深刻领会和把握习近平关于教育工作的系列论述,对于我们在新的历史起点上深化教育改革、推进教育事业全面发展具有重大的理论和实践意义。

支部书记何平谈道:将教育作为“国之大计、党之大计”,“坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋”,体现了习近平总书记深远的战略眼光。“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,当今世界强国无一不是教育强国。

支部宣传委员瞿振东:坚持把立德树人作为根本任务,坚持深化教育改革创新,体现了习近平总书记对教育本质和我国教育现状的深刻洞察与深邃思考。习近平总书记在全国教育大会上提出,“培养什么人,是教育的首要问题”。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育培养的是德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次学习,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻全国教育大会精神,真抓实干,开拓进取,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)