当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部深入学习研讨习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神

发布者: [发表时间]:2023-07-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。光华宝石与艺术设计学院学生党支部于2023年7月25日在腾讯会议进行线上学习研讨习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。学生党支部书记周晨晨,第24期入党积极分子、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子全体参加。学生党支部书记周晨晨主持本次学习研讨会议。

学生党支部书记周晨晨讲授深入学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好学校组织工作。要认真领会加强党的建设和组织工作的政治责任,严格落实基层党委主体责任,强化工作保障,不断提升党的建设和组织工作水平。习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,充分肯定了新时代十年坚持和加强党的全面领导取得的显著成绩,深刻阐述了新时代新征程上党的建设和组织工作的使命任务、重点工作、关键举措,为推动党的建设和组织工作高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

第24期入党积极分子林爱玲发言说道:我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。适应党和国家事业发展需要,着眼实现高水平科技自立自强,强化现代化建设人才支撑。围绕推动高质量发展、创新社会治理,作为新时代青年,要自觉用党的科学理论武装头脑,端正思想态度,贯彻大局意识,把个人理想融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

第24期入党积极分子王浩发言说道:新时代新征程党的建设和组织工作要坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循。习近平总书记关于党的建设的重要思想,明确了党的建设根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。这一系列原创性成果丰富和发展了马克思主义建党学说,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记重要指示,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养引进用好人才,从严从实抓好党员队伍建设,提升党的组织体系建设整体效能,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)