当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一支部开展深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题研讨会

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力有序开展,2023年6月13日下午,光华宝石与艺术设计学院教工第一支部党员教师在三元大厦402教室开展深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题研讨会。

会上,教工第一支部书记候强强强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论集中体现了我们党推进理论创新的重大成果,是坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,是指引新时代党和国家事业发展的强大思想武器。党的创新理论不是凭空产生的,而是立足中国具体实际、扎根中华历史文化沃土形成的。同中国具体实际相结合,是注重把马克思主义基本原理与所处时代的中国具体国情结合起来,积极回应实践对理论的呼唤。同中华优秀传统文化相结合,是注重把马克思主义基本原理与中华文明的智慧结晶贯通融通,让马克思主义“说中国话”。在百余年奋斗历程中,我们党始终高度重视继承和弘扬中华优秀传统文化,把一切优秀传统看成和自己血肉相连的东西,推动马克思主义中国化时代化取得丰硕成果。

教工第一支部党员徐江烨谈到,我们要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。我们必须持之以恒坚持理论联系实际,以严谨科学的态度深入工作第一线,力戒形式主义、官僚主义,把一切工作往实里做、做出实效,形成理论与实践的良性互动。

教工第一支部宣传委员高博分享,进一步理解和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论。学习新思想重在领悟蕴含其中的立场观点方法,对于党员干部而言,调查研究尤为重要,是进行正确决策、解决问题、做好各项工作的基础。

最后,大家纷纷表示要结合思想和工作实际,谈认识、讲体会,加强学习和思考,把学习成果转化为实际工作中的强大推动力。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)