当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第二党支部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。党的二十大系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,强调必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。必须深刻认识“六个坚持”贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的各个方面,是一个有机整体。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,贯彻落实到推动学校高质量发展的各方面全过程。

2023年6月13日,光华宝石与艺术设计学院教工第二党支部于图书馆负一楼博物馆104室组织开展深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学院教工第二党支部书记何平、支部组织委员占义勇参加本次会议,教工第二党支部全体党员及部分专任教师参加,本次会议由支部书记何平主持。

何平书记表示,当前全党正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。习近平总书记日前在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话中指出:“要提升思维能力,把新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的‘总钥匙’,切实提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力,做到善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性。”习近平总书记的重要论述,为我们掌握运用科学思想方法、提升思维能力指明了方向,提供了根本遵循。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)