当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一支部开展习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神学习

发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,光华宝石与艺术设计学院教工第一党支部于6月8日在三元大厦304教室召开深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,会议由学院教工第一支部书记候强强主持,教工第一支部全体党员参加。

教工第一支部书记候强强指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻系统阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,科学全面回答了如何建设教育强国的一系列重大问题,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,极具政治性、思想性、战略性和指导性,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,提供了根本遵循和行动指南。作为应用型本科院校,如何更好我完善自己的教育和发展自己的特色非常重要,我们作为党员和教师,在教学和日常生活,更需要根据自己的专业特点和课程的发展情况不断地进行调整,提升自己的理论学习能力和专业知识,带领学生参与到设计竞赛中,锻炼学生的实践能力和创新意识。

教工第一支部党员杨佳谈到,要迅速兴起学习宣传贯彻,纳入主题教育学习实践重要内容,加大学习宣传和研究阐释力度,推动党员干部和师生员工深刻理解教育强国的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动重要讲话精神在学院不折不扣落实落地。

教工第一支部组织员邓珂指出,要深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力完善德智体美劳全面培养体系,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。要立足办好人民满意的教育,把高等教育作为龙头,深化产教融合、科教融汇。

实践证明,中国特色社会主义教育发展道路是完全正确的。要主动适应“互联网+教育”发展趋势,加快推进现代信息技术与教育教学深度融合,推动信息化教学,大力弘扬工匠精神。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)