当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院分党校第26期入党积极分子培训班第四讲——《第7章:大学生入党须知及注意事项》

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年5月25日晚上18:30在行知楼辰林音乐厅举行第26期入党积极分子培训班第四堂党课,本次党课主题是《第7章:大学生入党须知及注意事项》,由党委组织部科员林靓怡主讲,第26期入党积极分子参加。

在课堂中,林老师讲解了申请入党的条件、党员的基本条件,这是我们每个要求入党的大学生首先要明确的问题。党组织吸收申请入党的同志入党,要严格履行入党手续,这是一项严格的政治工作。要求入党的大学生对这些手续以及入党流程,应当有清楚地了解,并自觉地履行规定的手续。发展党员主要有申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个环节。

林靓怡老师还向同学们讲道:要不断端正自己的入党动机,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗,树立全心全意为人民服务的信念,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。作为一名大学生入党积极分子,要按照党组织的要求,自觉定期向党组织做思想汇报,这是努力培养自己的组织性、纪律性的有力措施。

通过本次党课的学习,学员们了解到了入党相关知识以及注意事项,规范了自己的行为,坚定了理想信念,做到了真正地从思想上入党。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)