当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

专题党课丨光华宝石与艺术设计学院分党校第26期入党积极分子培训班第六讲—— 《中国共产党的指导思想》

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年5月29日晚上18:30在三元大厦502教室举行第26期入党积极分子培训班第六堂党课,本次党课主题是《中国共产党的指导思想》,由学院党总支宣传委员李诗婷主讲,全体学生党员、第26期入党积极分子参加。

习近平总书记指出:“回顾党的奋斗历程可以发现,我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是我们党始终重视思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。”“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。”思想建党、理论强党是推进全面从严治党的重要抓手,是保持和发展党的先进性的一条宝贵经验,也是我们党对百年建党实践、建党原则的科学总结。

在培训中,李诗婷老师首先介绍了党的指导思想的含义及其确立与发展,随后分别介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想及中国特色社会主义理论体系。深刻阐述了中国共产党的指导思想的特点——一脉相承、与时俱进。

在课堂的最后,李诗婷老师与学员们一起探讨了如何保持党的纯洁性、先进性,并从大学生是社会发展的中坚力量,担负着党和祖国的发展的重要任务的角度,阐释了大学生党员应该坚持全心全意为人民服务,树立崇高的理念信仰。

通过本次党课培训,让学员们深受启发,纷纷表示,将深刻领会党课精神,进一步加强学习,提升理论水平和综合素质,以党员的要求来要求自己,积极向周围的党员同志学习,不断地努力和完善自己,争取早日成为党组织中的一员。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)