当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

专题党课丨光华宝石与艺术设计学院分党校第26期入党积极分子培训班第五讲—— 《“新时代赣鄱先锋”先进事迹》

发布者: [发表时间]:2023-05-29 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2023年5月28日晚上18:30在三元大厦403教室举行第26期入党积极分子培训班第五堂党课,本次党课主题是《“新时代赣鄱先锋”先进事迹》,由学院学生党支部组织委员陈友忠主讲,全体学生党员、第26期入党积极分子参加。

陈老师首先介绍了“大地医生”邓居智的故事,江西高安人,中共党员,博士,二级教授,博士生导师,现任东华理工大学地球物理与测控技术学院院长,兼任江西省防震减灾与工程地质灾害探测工程研究中心主任,中国地球物理学会理事,江西省地质学会理事,江西省应急管理学会副会长。他是江西省“赣鄱英才555工程”青年拔尖人才,江西省中青年学科带头人,江西省“井冈之星”青年科学家,江西省新世纪百千万人才工程人选,江西省首届金牌研究生导师,江西省邓居智名师工作室负责人,“全国工人先锋号”团队负责人,享受国务院政府特殊津贴和江西省人民政府特殊津贴。邓居智同志坚守教学科研一线,甘于奉献、勇于创新、积极探索,践行把论文写在祖国大地上,为我国防灾减灾和深地资源探测的科学研究和人才培养做出了重要贡献。他用实际行动诠释了作示范、勇争先的担当精神,被称为守护人民生命财产安全的“大地医生”。

在本次课程中,陈友忠老师给同学们先后分享了六位赣鄱青年代表,他们认真对待工作、一丝不苟的态度,坚守在各自平凡的岗位上。他们的事迹深深触动到同学们,同为新一代青年人,我们应该学习更多优秀青年代表们身上的那份责任与担当,始终以中国共产党的坚定信念和执着追求严格要求自己,始终心系国家,心系人民,为实现中华民族伟大复兴贡献一份青春力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)