当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院教工第一党支部组织观看红色电影《建党伟业》

发布者: [发表时间]:2023-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为铭记建党历史、传承红色基因、增强爱国情怀,引领党员在学思践悟中坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴的征程中昂扬青春力量。2023年5月6日,教工第一党支部组织党员观看红色影片《建党伟业》,重温革命历史,感受革命先烈的无私无畏。

该片主要讲述了从辛亥革命后到中国共产党第一次全国代表大会召开为止,十年间中国发生的一系列重大历史事件,以及以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。全景展现了一群热血青年为推翻帝制,建立共和国,实现自由、平等而奋不顾身、不懈斗争的过程。

通过观看红色电影,全体党员再次重温了我党诞生之峥嵘岁月,感受了革命先烈在民族危亡时刻所迸发的爱国激情,增强了为党育人、为国育才的教育使命感。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)