当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织开展《论党的自我革命》读书研讨会

发布者: [发表时间]:2023-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正做到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”,光华宝石与艺术设计学院学生党支部精心谋划部署,认真组织实施,2023年5月6日,在三元大厦401党员活动室组织开展《论党的自我革命》读书研讨会,光华宝石与艺术设计学院学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠出席本次会议,全体党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子代表参加,学生党支部书记周晨晨主持本次会议。

会议伊始,学生党支部书记周晨晨指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持系统观念,在管党治党上注重整体推进、协同发力,已经形成了一个比较完善的全面从严治党体系,习近平总书记关于党的自我革命战略思想就是对这一伟大实践进行理论总结的重要成果。党的二十大报告首次提出的“健全全面从严治党体系”,是新时代新征程管党治党的重要方向。必须始终坚持以习近平总书记关于党的自我革命战略思想为指导,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,不断健全全面从严治党体系,使我们党永葆先进性和纯洁性,为新时代进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想提供更加坚强的政治保证。

会议上,学生党员邵长彬分享到自己的学习心得,其中说道:本次是学习自我革命专题,学习阅读《习近平著作选读》这本书籍,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务。作为党员干部,要深刻领会其中的丰富内涵,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。在学习中主动汲取蕴藏其中的真理力量、信仰味道和思想光芒,一以贯之筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到虔诚而执着、至信而深厚、笃行而不怠。

会议接近尾声,其他党员干部纷纷表示:深入学习习近平关于党的自我革命战略思想,提高政治站位,强化政治担当,全面加强党的纪律建设,在新征程上谱写全面从严治党新篇章,为新时代进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想提供更加坚强的政治保证。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)