当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者: [发表时间]:2023-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的指示精神和要求,光华宝石与艺术设计学院学生党支部精心谋划部署,认真组织实施,2023年4月28日于三元大厦401党员活动室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,光华宝石与艺术设计学院学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠出席本次会议,全体党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子代表参加,学生党支部书记周晨晨主持本次会议。

会议伊始,学生党支部书记周晨晨传达了关于《中共江西应用科技学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习方案》的通知以及关于《中共江西应用科技学院委员会理论学习中心组2023年4-8月专题学习计划》的通知,并对后续工作展开相应的计划和要求。

1.强化思想认识。要始终坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统掌握其科学体系、精髓要义、实践要求,真正把理想信念内化于心、外化于行。以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,深刻领会“两个决定”的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高理论5学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

2.务求工作实效。要弘扬马克思主义学风,坚持问题导向,学以致用、用以促学,大兴调查研究之风,既向书本学又向实践学、向人民群众学,学以致用、用以促学,把学习理论同指导工作结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的能力结合起来,把学习成果转化为工作思路,把学习成效转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

会议上,学生党支部组织委员陈友忠提到:习近平总书记的重要讲话,是一次有力的政治动员、系统的权威辅导、深刻的党性教育,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循,要深入学习领会,全力贯彻落实。

会议接近尾声,学生党支部书记周晨晨总结道:我院学生党支部要高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强党性锻炼、强化对党忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要担当作为、真抓实干,推动新时代宣传思想工作展现新气象,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。加强组织领导,统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得新成效。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)