当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院教工第二党支部与江西建工集团党委联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月9日下午,光华宝石与艺术设计学院教工第二党支部全体党员结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在刘光华自然遗产博物馆与江西建工集团党委联合开展重温习近平总书记视察江西重要讲话精神主题党日活动。

刘光华自然遗产博物馆是全国科普教育基地,一直以来秉持科学态度,注重科学普及工作,致力于提升全民的科学素质。自开馆以来,通过展示来自世界各地的矿物和古生物标本,向前来实践的学生、参观的观众,宣传爱国、爱家、爱人民的理念。从宝石矿物和古生物化石产地着手,劝导人们珍稀我国珍贵的自然遗产,弘扬新时代生态文明理念。

在博物馆办公室主任的带领下,全体成员参观了博物馆的三个展厅(前厅;矿物与宝石厅;古生物化石厅),从物质到材料;从神奇瑰宝到赣鄱矿宝;从生命起源到迈往未来。

参观结束后,全体党员同志一致认为,馆内矿物与化石不仅为人类提供了大量的矿产资源和能源,而且是我们认识自然、研究自然科学最好的材料。我们要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,加快全面建设社会主义现代化江西贡献自己力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)