当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:
为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力有序开展、持续走深走实,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,光华宝石与艺术设计学院学生党支部于2023年5月4日在三元大厦401党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠及全体学生党员,预备党员、发展对象、入党积极分子代表参加。本次会议由学生党支部书记周晨晨主持。

学生党支部书记周晨晨首先向大家宣读了有关《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班》文件的主要内容,介绍了读书班的有关事宜和具体安排并提出学习具体要求,要求全体成员认真学习领会,根据学习安排和时间节点分个人自学、集中研讨、分组讨论形式进行并与本学院的工作和学风相结合,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际中去,要勇于实践和调查研究。

会议上学生党支部组织委员陈友忠通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对“学思想、强党性、重实践、建新功”这十二字,进行了剖析,认为全体成员应该认真学习,提高认识,将日常的学习和工作融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育当中来,自觉增强学习和工作的主动性、积极性。

会议上学生党员陈世昭就党的二十大精神专题的自我学习进行了学习心得交流发言。

最后学生党支部书记周晨晨对此次开班仪式做出总结,全体成员要强化思想认识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,务求工作实效和学习效率,要弘扬马克思主义学风,坚持问题导向,学以致用、用以促学,大兴调查研究之风,既向书本学又向实践学、向人民群众学,学以致用、用以促学、以学促建。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)