当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院党总支开展红色走读——探访《信念》江西红色文化记忆馆

发布者: [发表时间]:2023-05-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年5月9日下午,党总支书记殷南琰、学院院长刘长万带领师生党员来到《信念》江西红色文化记忆馆学习红色历史,了解红色事迹,领悟红色精神,坚定红色信仰。

江西红色文化资源丰富。正如习近平总书记饱含深情所言:“江西是一片充满红色记忆的红土地。”所以这个馆取名“江西红色文化记忆馆”,整个展馆占地800平方米,共有“四个摇篮”、“一个策源地”和“红土地新征程”六个部分。展馆以《信念》为馆名,以表达对红色江西历史的尊重,对理想信念的坚定。同时,这个馆还是学校思想政治理论课实践教学基地、干部教师理想信念教育基地、红色文化与旅游地学专业集群教学基地,以及面向地方中小学的红色文化研学基地。

在讲解员的带领下,全体成员参观了红色展馆的六个不同的展厅,一步步深入了解了红色历史。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史文物,让党员干部们深深感受到我党艰苦卓绝的革命历程,让每位参观者内心深受震撼,感触颇多。

参观结束后,师生党员们一致认为,中国共产党一百多年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。大家应当珍惜如今来之不易的幸福生活,在今后的学习和工作中要秉承革命先烈的遗志,保持昂扬的革命斗志和奋发进取精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)