当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院党总支开展《论党的自我革命》专题学习党课

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员筑牢思想根基、汲取前进力量,2023年5月5日,光华宝石与艺术设计学院党总支在三元大厦401党员活动室开展《论党的自我革命》专题学习党课,党总支书记殷南琰主讲,教工支部全体党员参加。

在党课中,殷南琰书记带领大家领学了部分篇目,并结合警示教育内容,进一步深刻领悟到,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案。习近平总书记在党的二十大报告中强调,“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。”

殷南琰书记强调,要严格遵守党章各项规定。党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,各支部干部要首先做到;要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。

党课结束后,全体党员表示要继续强化理论武装,锤炼党性修养。

党总支宣传委员李诗婷:作为党员领导干部,要强化自我革命的勇气和担当,坚持发扬斗争精神,增强斗争本领,继续保持赶考的清醒,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中展现担当作为,把每一项工作干实干好,把每一个脚步走稳走实。

教工第一支部杨佳:作为一名普通党员,在今后工作和生活中,我要能清醒地认识到自己的问题,不断纠正问题,同时要有勇气自我革命,正如总书记所讲的“刀刃向内”。

教工第一支部叶梦婷:作为一名共产党员,在教书育人工作中始终保持自我净化、自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神,在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论与实际相结合。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)