当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院教工第一支部开展专题党课

发布者: [发表时间]:2023-05-08 [来源]: [浏览次数]:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力有序开展,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,2023年5月8日下午光华宝石与艺术设计学院教工第一支部党员教师在三元大厦302开展习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题党课。此次党课由教工第一支部书记候强强主持。

教工第一支部书记候强强提出,人无精神不立,国无精神不强。自立首要立的是精神。自信才能自立,自立才能自信。二者是相互包含和统一的,都是把自己作为认识对象,对自己认识越深入,才可能越自信;自己越自信,也就越自立。自信自立不仅是自尊自强精神的体现,也是坚守信仰信念和理想价值的集中体现。要始终把这样的世界观和方法论贯彻到平常的工作和学习中。

教工一支部组织委员邓珂提出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。党的二十大报告提出了继续推进理论创新的科学方法,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。

党员教师杨佳心得分享:只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会党的创新理论的精髓要义,才能把思想方法搞对头,认识问题才站得高,分析问题才看得深,开展工作也才能把得准,确保张弛有度、收放自如。

党员教师孙翔雨心得分享:用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,才能不惧雨骤风狂、坚定勇毅前行。

课后,各位同志纷纷表示要在深学细悟中提升政治素养,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的道理学理哲理。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)