当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织观看红色电影《1921》

发布者: [发表时间]:2023-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,现结合我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班日程安排,光华宝石与艺术设计学院学生党支部精心谋划部署,认真组织实施,于2023年5月6日下午16:00,在三元大厦503教室组织观看红色电影。光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰、学生支部书记周晨晨、学生支部组织委员陈友忠以及全体辅导员、学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加。

提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育谋划好、组织好、落实好

观影前,党总支书记殷南琰提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神,突出围绕中心、服务大局,教育引导广大党员、干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。并且结合我院专业特色做到“规范动作不走样,自选动作有特色”,希望我院学生将“被动接受”转变为“自觉践行”,做能吃苦、肯奋斗、敢担当的时代新人。

观看红色电影《1921》

该片聚焦1921年前后的故事,讲述了首批13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的中国共产党人,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。讲好中国故事,塑造好中国英雄,我们的使命,也将开始!

观影现场气氛热烈,影片极大地激发了党员干部爱党爱国热情和担当奋斗精神。党员们纷纷表示,深刻感受到了中国共产党挽救民族国家于危难的伟大精神、中国共产党成立的艰苦坎坷,以及一批批共产党员英勇前进、救国救民的革命精神。在今后的工作和生活中会努力继承革命意志,发扬红色精神,时刻不忘初心牢记使命,为中国新时代发展贡献自己的力量。

全面加强理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一

活动接近尾声,学生支部书记周晨晨进行总结讲话,指出要始终坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统掌握其科学体系、精髓要义、实践要求,真正把理想信念内化于心、外化于行。以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,深刻领会“两个决定”的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高理论学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。并且希望我院宝艺学子结合自己本院的专业特色发挥出我院自选动作的优势,学以致用、用以促学。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)