当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院党总支召开中国式现代化专题学习研讨交流会

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月4日,光华宝石与艺术设计学院党总支在三元大厦401党员活动室召开中国式现代化专题学习研讨交流会,进一步强化学习中国式现代化的科学内涵、本质要求和主要特征,会议由党总支书记殷南琰主持。

会议传达了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上重要讲话精神。习近平总书记强调正确理解和大力推进中国式现代化,概括提出并深入阐述中国式现代化理论是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

会议强调,党的二十大的一个重大理论创新,就是概括提出并深入阐述了中国式现代化理论。知之愈明,则行之愈笃。只有正确理解中国式现代化,才能在大力推进这项事业中有方向、有成效。这正是习近平总书记在“开局之年第一课”聚焦中国式现代化,强调其“为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了一条康庄大道”透出的深意。

党总支书记殷南琰:要牢牢把握中国式现代化方向路径。要始终坚持党的领导,党员领导干部应当立足于实际工作,强化责任担当,准确把握中国式现代化的教育地位。

院长刘长万:深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿中国式现代化建设的各方面全过程。

党总支宣传委员李诗婷:全体师生党员要安心学习、精心研读、用心体悟,准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质和实践要求,进一步统一思想、凝聚共识、激发动力。

学生党支部书记周晨晨:深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学生党员要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,始终把政治建设摆在首位,坚决贯彻习近平总书记的各项重要指示要求。

(文/王泽 编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)