当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育进行时】光华宝石与艺术设计学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力有序开展、持续走深走实,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,2023年4月28日下午我院党总支在三元大厦401党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,会议由党总支书记殷南琰主持,师生党员参会。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大决策部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为我们抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了根本遵循。此次动员大会的主要任务就是深入贯彻落实中央、省委和学校精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行全面动员,作出部署安排。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉践行“两个维护”,以高度的政治自觉和饱满的工作热情积极投身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要坚决反对形式主义,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强党性锻炼、强化对党忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

随后,党总支书记殷南琰作出强调。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前头等大事和重大政治任务。我们全体党员,特别是党员干部要更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更加深刻领悟党的二十大的精神实质,更加深刻领悟党章的最新要求,进一步坚定对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,充分发挥以上率下、示范带头作用,以更高标准、更严要求、更实举措推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。一是要坚持以学铸魂,追求真理筑根基。坚持系统思维,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,着力从思想上正本清源、固本培元,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要坚持以学增智,磨练真功强本领。持续学深悟透,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,真正做到素质过硬、本领高强,更好地肩负起岗位职责使命。三是要坚持以学正风,敢动真格作表率。发扬斗争精神,持之以恒抓党风、转作风,努力营造健康向上、干事创业、心齐气顺的政治生态和发展生态。四是要坚持以学促干,创造真绩开新局。坚持知信行合一,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究解决发展难题,以实干实绩检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效。

最后,院长刘长万对本次动员大会作总结。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,我院党员领导干部更要以身作则,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育谋划好、组织好、落实好。

(文/王泽 编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)