当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“访企拓岗”走访南昌映山红文化艺术学校

发布者: [发表时间]:2024-01-10 [来源]: [浏览次数]:

为了继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化院企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力24届毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。1月10日光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰、学工科辅导员邱春节老师前往南昌映山红文化艺术学校走访洽谈,广泛开拓就业市场,全力促进毕业生就业。

映山红文化艺术学校负责人阙飘对我院领导的走访表示热烈的欢迎,带领我院参观了学校的环境和教学办公区域,在工作节奏、学校文化、人才需求、薪酬待遇等方面进行了详细的介绍,并表示期望共建校地合作平台、汇聚优质学生,持续开展全方位、多领域的合作。

殷南琰书记介绍了学院在学科建设、人才培养、科研平台等方面的情况,重点介绍了近年来光华宝石与艺术设计学院在服务地方产业、人才培养方面取得的成果,表示校企双方发挥各自优势特色,在应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

院企双方都以此次交流为契机,加强联系和沟通,发挥资源优势,将进一步推进学院产教融合、校企地深度合作。通过本次访企拓岗行动,我院进一步了解了用人单位需求,在毕业生和用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,加强供需对接,充分挖掘就业岗位资源,为下一步深化校企合作和人才供需对接,提高人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)