当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展毕业生实习巡查和“访企拓岗”活动——走访南昌报丰财务咨询有限公司

发布者: [发表时间]:2024-01-10 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进学生就业及认知实习、岗位实习工作,加强校企合作、产教融合。2024年1月10日,光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰、辅导员邱春节开展毕业生实习巡查工作和“访企拓岗”活动,走访南昌报丰财务咨询有限公司,了解学院动画专业毕业生的实习情况。

在走访过程中,殷南琰书记表示希望以此次走访调研为契机,加强沟通交流、完善合作机制、创新合作模式、扩大合作领域、提高合作水平,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、相互成就的良好局面,在促进人才培养、服务经济社会、实现校企共同发展方面,发挥出应有的作用。并慰问我院岗位实习的学生林玉龙同学。仔细了解实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及将来的职业发展等方面情况,期望学生在实习期间虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,并就住宿、饮食卫生、出行等安全方面再三叮嘱,希望同学们能够安全、有序、健康地完成岗位实习任务。

林玉龙同学讲述了实习感受和收获,总体上对实习体验满意度较高。企业负责人李斯杭对学生工作能力和职业素养给予了肯定,并高度赞扬了学生不怕苦、不怕累的敬业精神,并在人才需求、业务特色、岗位配备,并对学生比较关注的薪资待遇、就业地点、工作性质、发展方向、晋升渠道和生活保障等方面进行了深度沟通与交流,表示非常支持推动全方位、深层次的校企合作。

通过本次实习走访、巡查,切实掌握了学生实习动态,有助于加强学院对岗位实习的规范化管理,深化了与实习企业的沟通和交流,进一步拓宽和稳固了我院学生的实习就业渠道,夯实了深化校企合作、学生实习就业等工作基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)