当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“访企拓岗”走访江西未光空间设计有限公司

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

2024届毕业生毕业离校在即,我院将抢抓毕业生求职黄金冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化院企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。12月13日光华宝石与艺术设计学院学工科辅导员邱春节、陈友忠老师前往江西未光空间设计有限公司走访洽谈,广泛开拓就业市场,全力促进毕业生就业。

江西未光空间设计有限公司法人及设计总监刘二辉带领我院两位辅导员参观了公司,并详细介绍了公司的发展历程和现主营板块,就校企合作、发展目标和人才需求等方面情况进行了深度的交流,同时也表明了招聘人才的需求。

座谈会上,邱春节老师介绍了学院师资队伍、学科建设、专业设置、以及毕业生就业等情况,也表明了现在就业行情的状况与难度,希望能与江西未光空间设计有限公司建立密切的联系,为毕业生提供实习、就业平台。陈友忠老师对企业的热情接待和给予学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢,介绍了学校办学历史、人才培养以及近年来取得成绩等情况。

院企双方都以此次交流为契机,加强联系和沟通,发挥资源优势,将进一步推进学院产教融合、校企地深度合作。通过本次访企拓岗行动,我院进一步了解了用人单位需求,在毕业生和用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,加强供需对接,充分挖掘就业岗位资源,为下一步深化校企合作和人才供需对接,提高人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)