当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院赴南昌谷联贸易有限公司进行访企拓岗及毕业实习巡查活动

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学校“三元育人”的人才培养质量,锤炼学生的意志品质,增强学生的从业意识,学校一直高度重视并切实推进学生岗位实习就业工作的开展。

2023年11月23日上午,光华宝石与艺术设计学院视觉传达设计教研室主任杨昆昆、视觉传达设计实习指导老师孙凌晨、辅导员储娜赴江西省南昌谷联贸易有限公司进行访企拓岗及毕业实习巡查活动。

学院教研室主任及老师对学生的工作环境、学生的工作状态、企业的用人需求与企业代表进行了深入交流,随后和企业学生代表举行座谈会。

南昌谷联贸易有限公司是一家从事批发业、电商业务的公司,主要经营范围包括:包装装潢印刷品印刷,出版物零售,食品销售交通及公共管理用标牌销售,金属制品销售,塑料制品销售,电气设备销售,照相机及器材销售,针纺织品销售,电子产品销售等。本次巡查重点关注了实习内容、公司规模、场地环境、实习业务能力培养、实习辅导、未来预景等方面。

就本次走访来看,实习单位为实习学生配备了专业、热心的导师,并提供了充足的指导和支持。导师们积极引导学生进行实践探索,定期与学生进行面对面的交流,并提供及时的反馈和指导,使得学生能够在实践中不断进步。实习单位对学生反映良好,在实习期间表现出色,取得了显著的学习成果。

学院和企业代表沟通了解电商相关产业资讯,探讨电商专业未来的发展方向和招聘方向。公司杨经理向学院介绍了未来电商产业的趋势、风口,以及淡旺季时间和招聘指标,表扬我院学生在实习过程中给企业带来了年轻人的创意和启发。

学生代表讲述自己在实习过程中学到了很多书本上没学到的知识,刷新了对电商产业的认识,提升了自己的综合素质。并带领我们参观了学生工作台,体验电商客服运营过程。深入交流,明确标准。学生提出已经深刻体会到企业对职业人的职业能力及职业素养的要求。实习学生表示会利用本次实习机会,提升技能,磨练意志。对企业工作中的考核方式、考核标准有了全新了解,对职业素养要求有了更进一步的认识。

我院将继续加强与企业的沟通与合作,积极拓展就业渠道,为毕业生、实习生提供更多高质量的就业、实习机会。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)