当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“访企拓岗”走访江铜集团银山矿业有限责任公司

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,加强校企交流与合作,深化产教融合,进一步提高学院人才培养质量,10月20日-21日,由副校长刘光华带队我院宝石及材料工艺学教研室教师代表一行前往江铜集团在上饶市德兴市的德兴铜矿采矿场走访洽谈,精准对接用人单位人才需求,广泛开拓就业市场,全力促进毕业生就业。

德兴铜矿领导对我院一行的到来表示热烈欢迎,首先带领我院人员实地考察了公司及号称“亚洲第一大露天矿”的铜厂及采矿工作面,参观了德兴矿山公园,采集到了各种岩矿样品。随后展开座谈,详细介绍了公司发展状况、专业领域、合作对象和未来发展方向,同时分享了其与同类院校的合作经验。

座谈会上,副校长刘光华向企业介绍了我院专业设置、课程建设、人才培养及就业实习等基本情况,表示本次访企调研的目的是要了解企业发展和人才需求现状等,同时也为2024届毕业生拓宽就业渠道和增加就业岗位,并表示希望校企双方能加大合作力度,在产教融合方面也进一步增进合作,为企业培养更多高素质人才。

我院将持续加大专项行动力度,积极开拓毕业生就业岗位,并将以用人单位需求为导向,进一步优化专业设置和人才培养方案,提高学生专业理论水平、实践能力,推动“学”与“用”的深度融合,全力助推毕业生高质量就业。

(编辑/周筱旭 审核/殷南琰、刘长万)