当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院2021级本科动画专业开展专业实习活动

发布者: [发表时间]:2023-06-20 [来源]: [浏览次数]:

近日,2021级动画专业的学生们在江西卓恒文化集团开展了为期两周的专业实习。这次实习旨在让学生们深入了解广告设计中动画的实际制作流程及基本方法,树立正确的设计观念,提高专业技能,培养学生的独立设计和创新能力,为将来的职业生涯打下坚实基础。

卓恒文化集团是江西省内优秀的综合性广告服务商,专注于广告设计、户外媒体拓展开发、江西全境户外媒体资源整合推广发布、商业广场场地资源整合、大型活动策划等。此次实习旨在让学生们深入了解广告设计中动画的实际制作流程及基本方法,树立正确的设计观念,提高专业技能,培养学生的独立设计和创新能力,为将来的职业生涯打下坚实基础。

专业实习前,学院召开了专业实习动员大会,对专业实习期间的相关安排和注意事项进行了系统而详尽的传达,对实习起到良好的指导和动员作用。

实习期间,学生们分成多个小组,分别参与了卓恒文化集团的广告设计项目。在公司导师的指导下,学生们了解了广告设计的各个环节,包括创意构思、视觉设计、版式布局、文案撰写等。此外,学生们还参与了公司内部的创意讨论会,与资深广告设计师一起探讨广告设计的技巧和创意思路。

在实习过程中,学生们充分发挥了自己的创意和专业技能,为公司的项目贡献了自己的力量。例如,岳明扬同学在实习期间,为公司的一个广告项目设计了一组独具特色的视觉元素。他的作品获得了公司导师的一致好评。

除了广告设计方面的实践经验,学生们还参观了卓恒文化集团的市场营销部门,了解了广告行业的市场推广策略。在与市场营销团队的交流中,学生们了解了如何将自己的作品推向市场,提高作品的知名度和影响力。

实习期满后,卓恒文化集团为学生们举办了一场座谈会。在座谈会上,公司领导对学生们的表现给予了充分肯定,并表示希望他们能够将在实习期间学到的知识和技能运用到未来的学习和工作中。同时,学生们也分享了自己在实习过程中的心得体会,纷纷表示收获颇丰。

这次实习不仅让学生们深入了解了广告设计行业的实际运作,提高了专业技能,还拓宽了他们的职业视野。许多学生表示,通过这次实习,他们对自己的未来职业规划有了更明确的方向。而卓恒文化集团也表示,将继续与高校合作,为更多的动画专业学生提供实习机会,培养更多优秀的设计人才。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)