当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院2021级本科视觉传达设计专业组织开展专业实习

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

专业实习是视觉传达设计专业实践教学的重要环节,是提高学生视觉传达能力和创新能力的重要途径之一。为了促进产教融合,推动校企协同育人,落实实践教学功能,强化实践能力。近日,光华宝石与艺术设计学院2021级本科视觉传达设计专业学生赴江西观点数字科技有限公司开展专业实习,旨在企业工作环境中进一步验证课堂教学项目的可行性。

江西观点数字科技有限公司专注于设计可视化,视觉文创,影视动画,数字展厅设计,拥有一支专业的设计团队,为客户提供全案策划、空间设计、数字内容、综合施工、产品智能化等系统集成一体化解决方案,涵盖了博物馆、院史馆、纪念馆、主题馆、企业展厅、会务策划等各个领域。

专业实习过程中,江西观点数字科技有限公司企业指导教师赵宸给参加专业实习的同学们介绍了该企业正在进行的项目和经典案例(如南昌大学第二附属医院的导视图标识设计、医院文化墙设计案例),以及毕业时须具备的职业技能(如掌握AI 、SketchUP草图大师)和如何运用PPT动画向客户介绍自己的创意方案等内容。整个专业实习以企业实际项目“沙洲源——天然沙漠泉水”标识及瓶贴设计为主要实习实践内容。通过学生在校内的理论知识与企业实践无缝对接,提高学生视觉传达设计的实践操作能力,培养学生严谨务实的职业素养。

而后企业指导老师还带领同学们参观公司成果展示墙及公司环境,让学生了解每一个设计作品背后的故事。此次专业实习,企业指导老师与学生们进行了积极的提问交流,过程气氛活跃,双方均收获颇丰,也增进了学院与企业之间的沟通交流,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性认识。

参与专业实习的2021级本科视觉传达专业的同学们也纷纷表示,他们在大二就有机会去江西观点数字科技有限公司实地学习,受益匪浅。这次实习增进了他们对环境视觉设计、平面设计、包装设计等领域的专业认识,提高了他们对校内理论知识的理解,明确了今后学习以及未来的职业方向。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)