当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

【就业百日奋战】光华宝石与艺术设计学院开展“访企拓岗”走访江西观点数字科技有限公司

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,推进学院毕业生多维度、高质量就业工作,6月14日光华宝石与艺术设计学院教学副院长李洁、办公室副主任李诗婷、专任教师傅灵、学工科科员邱春节一行赴江西观点数字科技有限公司走访洽谈,进一步深化校企合作交流,不断拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。

江西观点数字科技有限公司董事长熊军详细了解公司的工作环境、人才需求、业务特色、岗位配备,并对学生比较关注的薪资待遇、就业地点、工作性质、发展方向、晋升渠道和生活保障等进行了进行深度沟通与交流。光华宝石与艺术设计学院教学副院长李洁表示,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可,学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行了交流发言,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,校企双方在教学实践,实习实训,就业对接等方面达成进一步合作共识。

此次“访企拓岗”促就业行动,不仅是为毕业生挖掘了更多岗位资源,同时通过了解用人单位对人才培养工作的意见和建议,实现人才培养效果与市场需求精准契合具有重要推动作用。下一步,光华宝石与艺术设计学院将继续找准学院与用人单位合作切入点,不断增强人才培养的针对性和适应性,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)