当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院赴江西国际珠宝城考察调研

发布者: [发表时间]:2022-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥我院宝石及材料工艺学相关专业资源优势,将探索研究与学生综合实践有机整合,进一步拓宽学生学习阵地,延伸课堂教学渠道。2022年5月31日上午,江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院教学副院长黄怡祯教授等一行老师,赴江西国际珠宝城与江西知名珠宝企业江西国匠王府珠宝有限公司进行拜访并深入洽谈交流。

进一步落实校企联合的应用型人才培养模式,切实提高学院实践教学效果,有利于激发学生的创造力、创新力,并为学生的认识实习、专业实习创造有利条件。

江西鑫嘉缘珠宝有限公司张宝玉董事长及江西国匠王府珠宝有限公司伍海燕总经理分别介绍其公司及江西省珠宝行业状况。同时黄怡祯副院长介绍本校及宝石专业的人才培养情况。双方共同研讨了江西珠宝行业各层次人才现状的需求,随后邀请江西国匠王府珠宝有限公司伍海燕总经理作为我院宝石及材料工艺学人才培养方案的论证专家。

我们将以此次合作为纽带,开展全方位合作,培养更多、更好的时代新人,实现互促互进、共同发展、合作共赢。

(编辑/李诗婷 审核/李福全、殷南琰)