当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

【访企拓岗】光华宝石与艺术设计学院赴江西卓恒文化有限公司开展访企拓岗并看望实习学生

发布者: [发表时间]:2023-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月25日,光华宝石与艺术设计学院院长刘长万、党总支书记殷南琰、副院长李洁一行赴江西卓恒文化有限公司开展访企拓岗并看望实习学生。

学院领导一行参观江西卓恒文化有限公司

本次走访的目的一是访企拓岗促就业,进一步拓宽和深化校企合作,强化供需对接,实现共赢发展;二是看望2023届实习学生,详细了解他们到岗后的工作、生活情况,特别是身体、心理的适应问题。在走访过程中,企业领导对学院的毕业实习生给予了高度评价,认为他们工作能力强、适应发展快,企业愿意继续与学院合作,提供更多优质岗位供学生选择,并与学院就专业集群建设、发展规划、人才培养等方面的情况做了进一步交流。

学工科王斌副科长与实习生合影

学院领导一行还与在岗的实习生进行了面对面的交流,鼓励他们要珍惜实习机会,提高专业技能水平。学生们反映实习安排地很好,对专业动手能力、人际沟通能力、社会适应能力都是一个很好的锻炼机会,企业对实习生比较关心,工作氛围较好,同学们都在学习中、适应中。

通过本次走访,加强了校企之间的沟通与联系,开拓了就业市场,稳定了合作关系。未来,学院将继续开展访企拓岗活动,为产教融合、共育人才奠定基础。

校、企领导与实习生共同合影留念

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)