当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

艺术设计学院举办交通科普安全知识画展

发布者: [发表时间]:2019-12-19 [来源]: [浏览次数]:

寒假将至,艺术设计学院团总支于2019年12月18日在大学生活动中心与综合大楼一楼大厅面向全校师生进行“交通安全”宣传画展,提醒全校师生遵守交通规则,安全出行。不坐无牌照车辆,不坐违规运输车辆,不疲劳驾驶,不酒驾,不闯红灯等。副校长吴朝栋,校长助理章斌,学工处处长郑昌保,校办主任黄继磊等领导老师亲临现场指导。

活动现场,艺术设计学院院长刘长万,党总支书记聂立新与团总支书记黎明石向前来参观的师生介绍了此次活动的意义,并表示此次展出的作品是由艺术设计学院学子结合专业所长的手绘作品。通过画展去提醒大家“安全第一”,我们要遵守交通规则,“千里之行,始于足下”,增强交通安全意识,提高自我保护能力。

此次“交通安全”画展活动得到了我院各班级同学的积极响应,一幅幅寓意深长的作品,一句句警醒的标语,及色彩巧妙融合碰撞出了我们艺设学子呼吁全校师生重视交通安全的决心!

其中有一幅作品吸引了我们的眼球,也有不少人停下了脚步驻足观赏。我们采访了这幅作品的作者,是来自19级数字媒体一班的汪思磊同学,他向我们介绍了这幅作品想表达的情感和创作理念。“外面用水彩画了一圈,其实是一个出事故的汽车的挡风玻璃,而中间的车则是超速的车。用一个渐变色将主题烘托出。“他顿了顿:“如果大家能够遵守交通规则,开车不超速,不拿公路当赛道。那么很多悲剧都不会发生。一个人的悲剧就是一个家庭的悲剧。我希望看完这幅作品的人们,可以开车慢慢的开,让家人安心,给自己安全,对他人负责

这次的画展让我觉得艺术设计的学生们都富有创意!安全标语深入人心!尤其是“交通安全”这个立意,值得一赞!希望大家学到里面的安全知识!

——在综合大楼看画展的老师

外面的风虽然很大,画架和画搬起来不是很方便。但是能够为大家讲解真的很高兴。希望大家可以因为这些海报与我们的讲解增加了交通安全的知识,提高保护自己的意识。

这些海报绘制的都很精美!我和我朋友们都认真的细看过了,有创意又有知识量!很多的交通小知识警醒我,一定要遵守这些规则,这样对谁都负责!

(编辑/王静静 审核/刘长万、聂立新)