当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 产教融合 >> 正文

艺术设计学院产学研中心简介

发布者: [发表时间]:2020-06-22 [来源]: [浏览次数]:

艺术设计学院经过二十年的建设和发展,已积淀了浓厚的艺术底蕴和办学经验,形成了完善的专业结构和鲜明的应用型办学特色。产学研中心围绕应用型人才培养、学科专业建设、科研协同创新、校企合作、职业培训等方面,积极搭建校企合作平台,开展形式多样的体验式教学活动,培养学生的创意和创新思维,在获取独特文化资源的同时,锻炼学生的专业技能,使学生掌握知识转化能力并获取与学术、文化、创意等各个领域直接相关的工作经验。

产学研中心自成立以来,在校领导的带领下,在学校各部门的大力支持下,坚持以应用为目标,以科技为手段,以艺术为核心,以创意为灵魂,努力践行“三元育人”使命。学院专业设置按照设计企业工作流程和岗位需要标准,紧紧围绕学院数字媒体虚拟现实产业研发中心,非物质文化遗产当代创新研究中心,交互、智慧与城市形象研究中心等科研平台,整合动画专业、视觉传达专业、数字媒体专业的人才、技术、设备、项目资源,将产学研中心建设成为具有自主创新意识和自我造血功能,可以长期运行和发展的具有一定企业性质的设计服务实体,形成完整的工学结合的校内生产实训基地,满足学生校内实训的需要,提高学生专业能力和素养。同时,还可以促进教师自身动手能力、创造性教学思维和教学组织能力的提高,以此形成高效、竞争的教学局面,为开展应用型人才培养模式改革提供支持和服务。