当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

以青春之名 赴家乡之约|宝艺学子返家乡社会实践活动(七)

发布者: [发表时间]:2024-02-03 [来源]: [浏览次数]:

青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏青春才会美丽。将国家的目标和社会的发展作为努力的方向,将青春的奋斗与激情投入到家乡发展的社会实践中,宝艺学子一直在行动!一起看看宝艺学子寒假返家乡社会实践活动吧!

22本宝石及材料工艺学1班 张晓萍

实践时间:2024年1月22日至2024年1月29日

实践地点:安徽省安庆市宿松县石庙村村委会

实践内容:政务实践

实践心得:

对我而言,返家乡岗位服务是一次挑战。敢于接受挑战,是我们应有的基本素质,在实践中培养见识、锻炼才干、培养韧性的一个必经道路。充分发挥自我的聪明才智或一技之长,为家乡做一些有益之事。要想做好一名大学志愿服务者,还必须不断加强理论学习,提高思想境界,树立正确的人生观,价值观和世界观。让我们为社会奉献自己的力量!匆匆忙忙地迎来假期,我想着如何做好这个假期的实践活动。这个假期的大学生社会实践志愿活动,是一次特别且新奇的体验,我内心百感交集,思绪万千。刚来到村委会办公室的前几天,办公室里的领导和共同参加实践的同事们,她们的热情地带领我完成工作,让我很快就加入了这个大家庭之中。主任先是带领我们了解了各个部门的办公场所、部门职能工作,并介绍了各个部门的领导,教授我们工作内容的处理,同事也热情带领我熟悉工作流程。在虚心求教的心情下,抱着学习和锻炼的心态下,我渐渐地熟练处理好分配到手头上的工作。

短短时间里我感受到了农村基层党员干部务实的工作态度和全心全意为人民谋利益的无私奉献精神。我加强了对自己的要求,不放过一个微小的细节,每件事都做到出色和完美。我明白,以后我的工作内容将会提明白,以后我的工作内容将会提升一个档次。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)