当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

以青春之名 赴家乡之约|宝艺学子返家乡社会实践活动(六)

发布者: [发表时间]:2024-02-02 [来源]: [浏览次数]:

青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏青春才会美丽。将国家的目标和社会的发展作为努力的方向,将青春的奋斗与激情投入到家乡发展的社会实践中,宝艺学子一直在行动!一起看看宝艺学子寒假返家乡社会实践活动吧!

23本宝石及材料工艺学1班 曾晨露

实践单位:江西省吉安市新干县图书馆

实践内容:整理书籍,帮助小朋友借还书籍,打扫图书馆卫生。

实践心得:

在图书馆实践的这段时间,我深刻地感受到了图书馆的魅力与使命。在实践过程中我也学习了很多关于图书馆的知识,了解了图书馆的各项知识,除此之外,我还学会了如何与不同的人沟通交流。

首先在实践前,图书馆的工作人员对我们进行了简单的培训和个人信息的登记,告诉我们具体应该做什么。之后我们便分工合作,各司其职,我在服务台帮助小朋友借还书籍,回答小朋友的一些问题,为一些爷爷奶奶提供帮助。除此之外,在图书馆快要闭馆前,到各个阅览室去整理书籍。实践过程中,我们与工作人员进行了沟通与交流,学习了很多经验与技巧。

实践结束后,我将继续展现当代大学生的青春力量,勇于探索,提高自身素质。图书馆作为公共文化服务的重要场所,志愿者服务也是以人民为中心;图书馆是一个知识的宝库,这些知识的传播也是至关重要的,需要更多的志愿者加入其中去,帮助图书馆更好地管理和利用这些知识;图书馆作为一个传播文化知识的场所,志愿者作为其中的一个枢纽也是至关重要的。

在这次图书馆志愿服务后,我也深刻认识到志愿服务的重要性,在以后的时间里会继续参加各类社会实践。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)