当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

以青春之名 赴家乡之约|宝艺学子返家乡社会实践活动(一)

发布者: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏青春才会美丽。将国家的目标和社会的发展作为努力的方向,将青春的奋斗与激情投入到家乡发展的社会实践中,宝艺学子一直在行动!一起看看宝艺学子寒假返家乡社会实践活动吧!

22本视觉传达设计1班胡莹

前往浙江省丽水市莲都区外国语学校、莲都区大洋路小学进行宣讲

前往丽水高铁站为现场旅客发放温暖新年礼包

参加丽水万控实习基地青年交流活动

实践单位:共青团莲都区委员会

实践内容:

政务学习、制作推文、志愿服务、进校宣讲

实践心得:

在团区委实践的这段时间,我深切感受到团委工作的重要性和独特魅力。在这个过程中,我不仅学到了很多技能,还培养了很多优秀的工作习惯和管理能力。

我先后参加了由团区委组织的“青春自护·平安春节”青少年寒假自护教育讲座,走进校园给小朋友们进行寒假安全教育宣讲。参加“青春志愿行·温暖回家路”暖冬志愿服务行动,在车站进出口、售票大厅等重点区域开展志愿服务,及时为他们提供帮助,为旅客铺就温馨、顺利的归乡之路,以实际行动践行志愿服务精神。参加“青聚莲都”寒假返家乡交流活动,到丽水万控科技集团、丽水市数字经济双创园参观学习,在活动中认识到家乡的发展,也坚定了未来回到家乡工作的信念。在各种活动中,我不断积累经验,虚心学习,提高了沟通能力和办公能力。

作为一名青春正当时的大学生,我一直非常希望自己能够充分利用假期时间,不断充实提升自己,按时到岗,认真细心对待工作,把有限的精力发挥最大的价值。“青年代表希望,青年创造明天”,希望我们都带着这份收获,不忘初心,砥砺奋斗,奔赴光辉灿烂的明天。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)