当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

用味蕾感受劳动的价值|光华宝石与艺术设计学院开展手冲咖啡劳动教育实践活动

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为落实“立德树人,五育并举”的新时代劳动教育培养目标,让学生亲身体验劳动的过程,树立劳动观念,掌握劳动技能,提升学生实践能力,光华宝石与艺术设计学院于2023年12月21日中午12点在第一食堂辰达咖啡店开展手冲咖啡劳动教育实践活动。

活动中,咖啡厅工作人员为同学们讲解了咖啡的相关知识,并向同学们展示手冲咖啡制作过程,随后,同学们进行分组后在工作人员的带领下进入制作室,亲自动手体验了选咖啡豆、称咖啡豆、研磨咖啡豆、冲泡咖啡豆的过程。

通过本次活动,同学们不仅学习到了冲泡咖啡的技巧,还了解到咖啡文化的背景和历史。同时,他们也体会到劳动的辛苦和快乐,有助于培养自己的耐心和细心。最后,老师和同学们在辰达咖啡店门口合影留念,本次劳动教育实践活动落下完美的帷幕。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)