当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

劳动教育|光华宝石与艺术设计学院开展陶泥制作活动

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育社会主义核心价值观,光华宝石与艺术设计学院于2023年12月12日在产学研中心102陶泥制作工作室开展了一场为期三天劳动教育陶泥制作活动。

掌中的泥,成就无限创意。用指尖舞动,陶土从无到有。同学们走进陶土的世界,感受着这份纯粹与沉静。

本次陶泥制作活动,是一场灵感迸发、创意无限的文艺之旅,同学们在学瓷、知瓷、言瓷、爱瓷中,深入地了解到了陶艺传统文化;历史悠久的陶瓷文化也给学习生活增添了一份趣意,烙下了文化传承的印记!相信同学们们能够在玩中学,学中悟,悟中思,思中进步,成就更美好的自己!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)