当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院第二课堂第二次例会

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为加强引导学生树立正确的校本理念,在实践行动中下功夫。光华宝石与艺术设计学院于2023年11月2日17点50分在三元大厦406教室组织召开第二课堂的第二次例会。学院在校班级第二课堂负责人参会,本次会议由我院第二课堂负责人宋益君主持。

工作解析

此次会议由负责人宋益君对各项活动进行详细讲解,使各新生班级负责人更加了解第二课堂活动、第二课堂活动评分标准和PU口袋校园APP的使用等。

解答疑惑

宋益君同学对近日各班级第二课堂活动开展所产生的问题进行简述,列举了如下要求:

第一,各班级负责人对于第二课堂的相关通知要及时通知各班同学,并将第二课堂的活动积极落到实处;

第二,简述课前十分钟的开展情况,学习贯彻我校“三元育人”的教育理念,做到遵守课堂纪律,提前预习内容提高学习效率,锻炼学生的专业术语表达能力;

第三,简述周记方面规范写作的格式,基础要求字数以及内容符合主旨;

第四,睡前一小时的申请要求,特别提出格式问题,向班级责人提供部分申请学分的指导,希望日后各班级成员能够规范申请学分。

调整生活方式

会上,各位新生班级第二课堂负责人针对会议中不懂的问题提出疑问,由宋益君同学针对问题进一步讲解,同时为大家解答有关第二课堂学分申请后续,进而让第二课堂日后的相关活动开展的更加顺利。

最后,希望各班级负责人能够严格按照要求,同心协力共同促进我院第二课堂的发展,带领班级同学在丰富自己课余生活的同时提高个人能力,促进全面发展和个性化养成。共同营造我院第二课堂蒸蒸日上的良好氛围。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)