当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

“强国有我 青春有为 ”江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院暑期大学生文明实践志愿服务活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动要求,深入落实“时代新人铸魂工程”,引导广大学生在切身体验新时代伟大变革、投身新时代火热实践中,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。为加强我校暑期文明志愿服务实践与社会实践的贯穿结合融入,深入对接的新时代文明实践中心(所、站)及所在地开展实践活动,推动各类实践任务一体开展,引导大学生开展下沉式、进驻式的实践锻炼和学习体验。学校为此展开“青春有为,强国有我”暑期社会实践活动暨 2023 年“万名大学生进千站”文明实践志愿服务。

7月5日下午3点,在宁都县英才私立高中301教室举行着光华宝石与艺术设计学院暑期大学生文明实践服务活动启动仪式。光华宝石与艺术设计学院团总支书记王斌及践行大学生文明志愿服务活动的全体队员到会。

学生代表发言:大学生暑期社会实践是促进大学生整体素质的发展,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养实践能力和交际能力的一个重要途径。使广大青年学生进一步认真学习和践行团省委的号召,发挥专业优势和特长,积极为社会做贡献。

仪式上,团总支书记王斌介绍了大学生文明实践志愿服务活动的目的,积极引导队员们从社会实践中成长,深入社会中学习,传播先进文化和科技。

时代各有不同,青春一脉相承。不断增强应科青年的爱党爱校意识和观念,培育自觉为人民服务的责任意识,进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感。

光华宝石与艺术设计学院“艺路有您”实践团,迈开坚定的步伐,开启了征程。代表人接过旗帜,这不仅仅是责任的交接,更是精神的传递和使命的延续。他们肩负着承担社会责任的使命,为乡村带去光明与希望。这支志愿者队伍将以无尽的热情和奉献精神,为实现美好乡村的梦想而做出奋斗。

历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。我们在实践中增长才干,在奉献中昂扬青春。暑期社会实践的号角已经吹响。光华宝石与艺术设计学院大学生文明实践志愿服务团将在服务人民、奉献社会的实践中,践行青春使命,谱写青春华章。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)