当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

三下乡|初心向党,逐梦前行,光华宝石与艺术设计学院走进红色宁都

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

“为了响应习近平总书记在全国教育大会上提出的‘要把爱国主义教育纳入学校教育的全过程’的要求,落实《中共中央国务院关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》中‘加强爱国主义教育,培养学生热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的情感’的指导思想,”推动主题教育走深走实,光华宝石与艺术设计学院团总支书记王斌携“艺路有您”社会实践团成员们于2023年7月2日起来到江西省宁都县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

1931年12月14日,国民党第26路军在中国共产党的领导下,发动了震惊中外的宁都起义。这场彪炳史册的伟大壮举,留下了“铁心向党、坚持真理、爱国爱民、敢于斗争”的宝贵精神财富。

团总支书记王斌携“艺路有您”实践团一行人,来到了宁都这个充满红色的城市!在这里我们学到许多关于中国革命历史、社会主义理念和红色文化的知识。参观了红色景点,如中央苏区反“围剿”战争纪念馆、宁都五四运动纪念广场、少共苏区中央局历史陈列馆等,了解中国革命的历史进程和英雄人物的事迹。

宁都博物馆

当我们踏进宁都博物馆,被深深的感悟所触动。他们的事迹和英勇的形象通过文物、图片、文字等形式展示出来,使我们更加深刻地理解和感受到他们的伟大。我们会被他们的坚定信念和无私奉献所打动,对他们心存敬意和崇高敬仰。

我们被历史的沧桑和血泪所撼动。走进博物馆让我们仿佛穿越时空,亲身经历那段艰苦的岁月。当我们看到革命的烈士们在艰苦的条件下进行斗争,为了理想和信仰坚持不懈,我们感受到历史的沧桑和血泪。这让我们更加珍惜现在来之不易的幸福生活,也更加体会到和平与稳定的可贵。

我们感受到敬意、沧桑、自豪与思考。这个特殊的场所唤起了我们内心深处对祖国、对英雄事迹的共鸣。无论我们身处何地,博物馆都是一个让我们重温历史、珍视和平,激励自己为更美好的未来努力奋斗的地方。让我们更加珍惜和平稳定的社会环境。我们会思考如何弘扬和传承英雄的精神,推动社会进步和发展!

重温习近平总书记二十大金句

我们在这里重温了习近平总书记二十大金句:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来干出来奋斗出来的”作为青年的我们是国家是民族的希望!人民日报曾言:“正是青春信仰让我们的精神天空更为辽阔,正是青春追求让我们的时代画卷更为绚烂,正是青春志向让我们的奋斗坐标更为高远。”

趁风华正茂之际,我们更应该以红色精神为不竭力量之源,树立远大人生追求与志向,筑造青春之梦。当前行的接力棒交到当代青年手中时,我们应该毅然挺起坚实的臂膀,在人民需要的时候挺身而出、迎难而上,用奉献绘就新时代青年的青春担当。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)