当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

三下乡 |“乡”约盛夏,向上生长,光华宝石与艺术设计学院开展“三下乡”启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

百年风华,不忘初心。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,持续引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,坚定理想信念,听党话,跟党走,积极投身乡村振兴事业中去。光华宝石与艺术设计学院就此展开2023年大学生暑期“三下乡”启动仪式暨培训会。7月2日晚7点,在宁都县英才私立高中301教室举行着光华宝石与艺术设计学院2023年大学生暑期“三下乡”启动仪式。举行此次三下乡实践活动,此活动的参会人员有光华宝石与艺术设计学院团总支书记王斌、辅导员杨鑫和柳静岩老师及所有志愿者同学们。

第一项 全体起立唱团歌

仪式在《光荣啊,中国青年团》激昂的旋律中奏开帷幕。全体与会师生目视前方、昂首挺胸、齐声跟唱,在士气昂扬的歌声里,师生们深深共情于共产主义信仰下的庄严神圣。

第二项学生代表发言

第三项领导讲话

仪式上,团总支书记王斌介绍了暑期“三下乡”的总体情况。同时,团队指导老师与实践团队员代表发言,鼓励实践团成员们在实践结合的社会课堂中长知识、增才干,积极投身于社会建设。

第四项宣誓仪式

“勤奋学习,踏实工作,吃苦在前,享受在后。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。新的百年,听党话,跟党走,同心向党,奔赴远方。请党放心,强国有我!

第五项授旗仪式

号角一声风雷动,三军发轫启征程。光华宝石与艺术设计学院三下乡志愿者们继壮志勇冠三军,代表人接过旗帜,这不仅是责任的交接,仍是精神的传递,更是使命的延续。

第六项合影留念

2023年暑期三下乡的号角已经吹响,我们必将在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)