当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

青春返家乡,筑梦正当时|宝艺学子返家乡社会实践活动(二)

发布者: [发表时间]:2023-07-26 [来源]: [浏览次数]:

返家乡志愿活动是大学生回报社区和家乡的方式之一。通过积极参与志愿服务,大学生不仅可以回馈曾经成长和受教育的地方,还能为社区和家乡做出实际贡献,同时培养和锻炼自己的社会责任感。还可以帮助大学生发掘自己的潜力和兴趣,找到自己的定位和价值观,提升自信心和适应能力。返家乡志愿活动为大学生提供了一个全方位、多元化的成长平台,让他们在回报社区和家乡的过程中,不断发展自己,丰富自己的人生经历。

22本视觉传达设计2班 袁宇坤

防溺水宣传

户籍统计

实践单位:江西省新余市分宜县中共铃东街道松湖社区

工作内容:防溺水宣传活动、户籍统计等。

心得体会:

随着气温逐渐变热,为做好辖区内防溺水工作,严防未成年人溺水事故发生,社区开展夏季防溺水安全教育宣传活动,提高辖区学生及家长的防溺水安全意识。作为做志愿者的我详细地向居民和孩子讲解防溺水注意事项,让居民和未成年了解更多防溺水安全常识,增强他们的防溺水安全意识,坚决防止溺水事件的发生。

在本次社会实践中,我始终保持热情饱满的工作状态和谦逊严谨的学习态度,高质量、高效率完成组织交付的各项工作任务。通过本次社会实践我收获颇丰也深有感触,我深刻地体会到基层工作者的艰辛和不易,在社会实践过程中,我逐步深入基层开展工作,感受到作为基层工作者不仅需要耐心、细心,还需要恒心,也更加深刻地领悟到新时代青年肩负的社会责任和历史使命。

我认为作为新时代青年就要坚定理想信念,积极响应组织号召,深入基层参与基础工作,在实践中培育自己的群众意识,将青春梦想与时代脉搏紧密联结,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为把自己锻造成为综合素质较高、基层经验丰富、善于服务群众的新时代好青年而努力奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,在接下来的时间里,我将持续性提高自身核心综合素养,为家乡建设贡献青年力量!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)