当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

青春返家乡,筑梦正当时|宝艺学子返家乡社会实践活动(三)

发布者: [发表时间]:2023-07-27 [来源]: [浏览次数]:

志愿服务以无数微光汇聚时代暖流,涵养主流价值、培育文明新风,彰显了社会文明的温度和高度。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。志愿精神与中华优秀传统文化一脉相承,与社会主义核心价值观相契合。

22本宝石及材料工艺学1班 张司威

实践单位:湖北省黄石市大冶市保康社区

工作内容:补习文化课,辅导学生课外活动等。

心得体会:

在志愿服务开始前,我提前了解学生的学习情况和需要补习的科目。了解学生的学习进度和困难点,为服务做好充分准备。同时在学习过程中,鼓励学生、给予正面的反馈。适时表扬学生的努力和进步,激发他们对学习的兴趣和信心,增强学习动力。辅导过程中,我教给学生一些学习方法和技巧,帮助他们高效学习。

通过这次返乡志愿服务,我不仅获得了成长和收获,也深刻体会到了志愿服务的重要性。

同时我也参加了劳动服务志愿活动,让我更加了解社区的需求和问题。在活动中,我参与了各种劳动任务,比如清理环境、搬运物品、等等。通过这些活动,我学会了如何有效地利用工具和资源,运用正确的方法完成任务。这些经验对我今后的生活和工作都非常有帮助。

参加劳动服务志愿活动也是一次非常有益的经历。通过这次活动,我不仅为社区做出了贡献,还学到了很多实用的技能和知识。希望将来还能有更多的机会继续参与志愿服务,为社会贡献自己的力量!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)