当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

青春返家乡,筑梦正当时|宝艺学子返家乡社会实践活动(四)

发布者: [发表时间]:2023-07-28 [来源]: [浏览次数]:

奋斗是青春最亮丽的底色行动是青年最有效的磨砺敢于担当,乐于奉献不忘初心,牢记使命将青春的奋斗与激情投入到家乡发展的社会实践中去仰望星空。

21本动画1班 周圩

实践单位:东台市农商银行东风支行

工作内容:帮客户更新并激活第三代社保卡,引导并帮助老年人取款、存款等。

心得体会:

在这个暑假,我有幸参与了本次第九季东台籍大学生“返家乡”东台农商银行专场社会实践活动,我积极报名这次社会实践活动是想着自己快大三了,思想觉悟有了一定程度上的提高,想为家乡的人提供一些便利,更好的去履行社会责任,为社会做出贡献,助力自己成人成才。

在这期间,我主要的工作内容就是负责协助支行大堂经理,例如引导客户分流、排队取号到各个窗口办理业务,更新并激活信用卡,为需要的客户绑定手机银行、微信银行、第三方支付等等一系列业务,以及帮老爷爷老奶奶用自动存取款机存钱、取钱、交医保、社保等等。

通过本次志愿活动,让我拥有了更多的经验,我十分珍惜这次实践活动,在这宝贵的时间里学到了许多学校以及专业之外的东西,这更加树立了我积极学习的信念。通过这次实践,工作态度的转变是我学到重要的一笔人生财富。“技术水平只能让你达到一定的层次,而为人处事的态度及对工作认真负责的态度才是提升你的真正法宝。”在实践期间,我虛心学习每项业务,认真完成每项业绩,与同事建立了起良好的关系,得到了行里员工的一致认可。

最后,回顾本次志愿活动,我收获了很多东西,同时自我价值也得到了很大的提高,有时工作的内容是比较繁重和累的,但是一想到完成之后的那种成就感就不会感到辛苦,特别是在帮助完那些需要帮助的人,看到他们脸上的笑容,我就会觉得特别开心,所以的一切都是值得的,在这个过程中,我也了解到了志愿实践者的重要性,让我也感受到了自己这份工作的特殊价值,同时这也是我人生当中一次很特别的体验!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)