当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

青春返家乡,筑梦正当时|宝艺学子返家乡社会实践活动(六)

发布者: [发表时间]:2023-08-08 [来源]: [浏览次数]:

聚焦乡村振兴主战场,在助力巩固脱贫攻坚成果、推进实施乡村振兴战略的实践过程中,了解家乡、热爱家乡、留恋家乡,充分感受家乡变化和个人成长的所感所悟。

21本动画1班杨宇

实践单位:江苏省东台市东台镇丁新村村民委员会

工作内容:帮助村委会整理文件和打扫卫生等。

心得体会:

今年暑假我很有幸参加了这次的返家乡志愿,不仅在实践中深化了知识还学到了在课本上学不到的东西,收到了深刻教育,了解了我们村的民情和青年的现状。

短短时间里我感受到了农村基层觉员干部务实的工作态度和全心全意为人民谋利益的无私奉献精神。此外在这次实践中,据我亲身所感、亲限所见、亲耳所听,我对我们村的现状有了更多更深的了解。我一直做着整理文件,清洁卫生,接打电话等一些较容易较轻松的工作,即使从这些不怎么起眼的工作当中,我也总结出了不寻常的经验,小事情也不能马虎,一页文件整理错了,到需要它的时候就会很难找到;卫生打扫的不干净,就会给上级领导和人民群众留下不好的印象;接电话的语言不得体,传达事情表述不准确,就会影响到工作效果。我加强了对自己的要求,不放过一个微小的细节,每件事都做到出色和完美。我明白,以后我的工作内容將会提明白,以后我的工作内容將会提升一个档次。

作为一个在校大学生,能够在农村中参加社会实践,深入到农村基层,这对我以后的人生道路来说是一笔宝贵的财富。通过这次活动,我既开拓了眼界,增长了知识,锻炼了能力,而且还丰富了许多工作和生活上的经验,自己的认识和理论水平也明显有了较大提高,也让我对以后的生活和工作充满了信心,我会用饱满的热情去迎接即将到来的大学新学期的生活和未来的挑战。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)