当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

青春返家乡,筑梦正当时|宝艺学子返家乡社会实践活动(七)

发布者: [发表时间]:2023-08-09 [来源]: [浏览次数]:

奋斗是青春最亮丽的底色行动是青年最有效的磨砺。敢于担当,乐于奉献,不忘初心,牢记使命。将青春的奋斗与激情投入到家乡发展的社会实践中,去仰望星空实践追梦。

21本动画2班 陈昭霖

实践单位:丽水市莲都区体育中心莱茵游泳馆

工作内容:负责泳池安全和卫生清理等。

心得体会:

我了解了救生员的基本职责,包括对游泳场所的安全进行检查,排除安全隐患,做好游泳者的安全管理,严格按儿童池、成人池、深水区、浅水区的规定进行管理,对越界的不服人劝阻的游客进行警告,警告无效的清除出场。对泳池周边的安全进行有效的观察和防护,以及对溺水者进行现场赴救,和对游泳运动中常见的运动损伤进行初步应急处理,每天上岗时穿好救服,佩戴好口哨,救助用工具,并提前20分钟到岗,将桌椅、过脚池、循环系统、地面卫生,将他们清理干净,打开和摆放好。下班后,及时把水下吸尘装置——水龟,放入池内,第二天及时收起清洗干净并晾干。为了做好救生员这份工作,在去上班之前首先做的是了解水上救生员的条件及职责和救生员工作须知。在上网查询了相关方面的资料并学习了相关的理论知识后开始我的工作。在本次实践过程中我收获颇多,我会用饱满的热情去迎接未来的挑战,做一个有意义的大学生。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)