当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

青春返家乡,筑梦正当时|宝艺学子返家乡社会实践活动(八)

发布者: [发表时间]:2023-08-11 [来源]: [浏览次数]:

奋斗是青春最亮丽的底色行动是青年最有效的磨砺。敢于担当,乐于奉献,不忘初心,牢记使命。将青春的奋斗与激情投入到家乡发展的社会实践中,去仰望星空实践追梦。

21本动画1班徐瑾

实践单位:淮安市淮阴区徐溜镇树人教育辅导中心

工作内容:督促小孩完成暑假作业、对新课程的教学、培养小孩的兴趣爱好等。

心得体会:

这次实践让我认识到教育是一个不断进步的过程。在实践中,我与来自不同地区、不同学科的教师进行了交流,听取了他们的教学经验和心得。这些经验和心得让我深刻地认识到,教育是一个不断进步的过程,只有不断学习和探索,才能更好地为学生服务。

其次,这次实践让我了解到了新的教学理念和方法。在实践中,我学习了许多新的教学理念和方法,如探究式学习、情境教学等,这些方法让我深刻地认识到,教学应该注重学生的主体地位,让学生在学习中充分发挥自己的主动性和创造性。

在教孩子们绘画以及其实践过程中,不仅提升孩子的心智能力比如自信心、专注力,改善多动和走神问题,也能增强孩子的意志力,改善浮躁、焦虑、粗心等不良习惯,同时抒发个人情感,释放情绪,健全人格发展。同时鼓励儿童们亲近自然,唤醒孩子内心深处与自然的感应,引导他们释放出自然的成长力量,让每一个孩子都可以在这里找到属于自己的乐趣。

总之,这次暑假实践让我受益匪浅。我将在今后的学习和教学中,不断地运用新的教学理念和方法,注重学生的综合素质的培养,提高自己的教学水平和能力!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)