当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

三元育人,创新创业||光华宝石与艺术设计学院举行TRIZ萃智创新理论创新创业俱乐部启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步激发我校学生创新创业的热情和活力,加强双创俱乐部各部门的沟通与合作。2023年4月6日,光华宝石与艺术设计学院院长刘长万、党总支书记殷南琰、学工科副科长王斌、创新创业俱乐部指导老师邱春节于三元大厦304教室举行了TRIZ萃智创新理论创新创业俱乐部启动仪式。

随着经济的不断发展和社会的不断变革,创新创业已经成为了当今时代最重要的话题之一。而在这样一个快速发展的社会中,如何让年轻人既能够拥有足够的知识和技能,又能够具备坚韧不拔的精神和身心健康的素质,成为了摆在教育工作者面前的一项重要任务。为此,TRIZ萃智创新理论创新创业俱乐部应运而生,为学生提供了一个全面发展的平台,学生们可以在此平台中充分发掘自己的潜力,积极探索和实践,从而在未来的创新创业中扮演更为重要的角色。

学院创办“创新创业俱乐部”的目的与意义

创新创业教育是以培养高素质的创新人才为目的,创新创业教育关注的是全体大学生整个学涯阶段的成长,培育的是学生的创新意识,训练其创新思维,提升其创新创业能力,这不仅对有意向创业的学生有益,而且对全部学生的创新精神、创新素质均有提高。

刘长万院长发言讲话

邀请刘长万院长、殷南琰书记为俱乐部授旗

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)