当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 第二课堂 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展第二课堂活动——参观南昌市第十二届民间艺术团队优秀节目展演

发布者: [发表时间]:2023-04-02 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月1日下午,南昌市开展了第十二届民间艺术团队优秀节目展演暨南昌市第四届市民文化艺术节闭幕式。光华宝石与艺术设计学院120名学子自愿报名参观南昌市第十二届民间艺术团队优秀节目展演。此次来自南昌市及各县区的文艺团体在南昌文化馆纷纷登台亮相,为在场观众送上了一台精彩纷呈的文化艺术盛宴。

来自南昌市及各县区文化部门选送的艺术团队身着各式特色服装,载歌载舞,精彩的表演博得观众阵阵喝彩。有之打鼓舞龙的孩童欢乐出演、有之古舞婀娜多姿、亦有之古代乐器精妙奏乐、更有之小品“爱心厨房”催人泪目,艺术团队精彩绝伦的表演弘扬出和谐社会的精神风貌,展现出热爱中华传统优良文化、热爱家乡、热爱祖国的心声。

据介绍,“南昌市民间艺术团队优秀节目展演”大型公益文化活动自启动以来,已成功举办了12年。这一活动的举办不仅进一步丰富了群众的文化生活,同时也带动了我市群众文化工作的进一步发展,已经成为深受广大人民群众喜爱的文化品牌。

此次第二课堂活动不仅丰富了宝艺学子艺术文化的眼界,还展现出宝艺学子对民间艺术文化与之对祖国的热爱之情。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)